kaganer: (чёрный)
После долгих уговоров и морально/аморального давления...
Встречайте: [livejournal.com profile] matushkamedous!

Матушка Медоуз: Воспитание ангела

Рекомендуется читать и — в особенности — смотреть. Как-то так: )

Кстати, ММ и сайтом обзавелась, не прошло и 20 лет. Там тоже есть, что посмотреть, даже и поболе.
kaganer: (чёрный)
"И немедленно выпил"
kaganer: (чёрный)
Вакансии, а паче — синекуры
Словесник тульский взыщет, не таясь.
В Столице Северной. Втуне его порыв
Ты не оставь, читатель благосклонный.
kaganer: (Default)
DRS_6173
Редкий случай когда бывший узник может так просто взять и зайти в застенки тюрьмы в которой сидел. От ГУЛАГа, время уже камня на камне не оставило, а живых репрессированных по пальцам можно пересчитать. В нашем случае, все-таки, круг замкнулся…
Read more... )
kaganer: (чёрный)
Вчера ездил с младшим на "Красин" (б. "Святогор"), на занятие, потом ещё остались на экскурсию. Остались по настоянию младшего, который требовал осмотра корабля, но похоже, что мне было интереснее, чем ему (впрочем, это, вестимо, так кажется).

Ну а для меня ещё это было посещение места службы знаменитого ледокольного кота (а ныне заслуженного пенсионера) Кузьмы. Познакомился с опекуном и попечителем полярного пенсионера, камрадом [livejournal.com profile] kapral_fred, и передал все подобающие случаю благопожелания.

PS: Желающие взглянуть на ледокольного кота в бытность его на корабле, да соблаговолят проследовать по ссылке.
kaganer: (чёрный)
Всячески поддерживаю и прошу вас о том же. Заранее благодарен на неоставлении.
------------------------------------------------
Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_macduff в Проект «Полдень». Поддержите нас, пожалуйста!
Как известно, я вместе с группой толчков активистов из Москвы, Питера и Саратова участвую в проекте "Полдень" по проведению ролевых игр, направленных на социальную адаптацию в детских домах и школах.

Друзья!

Мы тут, как вы знаете, периодически подаёмся на разные гранты и участвуем в конкурсах. Вот, сейчас подались ещё на один, и там есть этап с голосованием. Проголосуйте за нас, пожалуйста, чтобы никто не подумал, что у нас меньше друзей, чем у создателей других проектов. :-)

Голосовать нужно тут: http://www.molmsk.ru/projects/view/39. Там всё просто: переходите по ссылке, вводите номер мобильного, вам на него приходит бесплатная смска, номер из этой смски вводите в окошко в браузере - и готово.

Времени это у вас займёт 30 секунд, а хорошему делу поможете!

kaganer: (портрет)
Говорят. вчера нужно было гадать на погоду. Если так, поздравляю - нас ожидает ещё 40 дней заморозков.
В связи с этим вспоминается старенькое (кажется, с фестиваля "Рок против зимы" 93-го или 94-го года): "А что, если не потеплеет в апреле, немножко потеплеет в мае, чуть-чуть потеплееет в июне, совсем не потеплеет в августе, ... а потом начнёт медленно холодать?"

(вот, кстати, Арбенин недавно вспомнил и даже раритетную афишку выложил).

39

Dec. 19th, 2012 12:20 am
kaganer: (портрет)
"Вредно жить. А что не вредно? Чуден Днепр. А кто не чуден?"
kaganer: (портрет)
Обалденный журнал [livejournal.com profile] crustgroup - о ресурсах, об энергии, о прошлом, о будущем.
Хочется читать, не отрываясь. Всё, что вы хотели узнать о проблемах мировой экономики, но не знали, у кого спросить.
kaganer: (Default)
Последние годы, что и говорить, я редко перечитывал их книги. Не потому что разлюбил - так не перечитываешь то, что знаешь, в общем-то, наизусть, что стало твоим "культурным кодом".

Когда-то любимыми были одни вещи, со временем - совсем другие. В юности я сперва как-то не очень понимал "Второе нашествие марсиан" и совсем не догадывался, что из всех ветвей описываемого будущего, к нашему ближе всего окажется мир "Хищных вещей века". Но я-то всё же помню, что могли быть и иные варианты. Хотя бы там, в их книгах.

Странно, но наше поколение (в широком смысле, читающих детей 70-х) - наверное последнее, для которого их книги и имена значат что-то особенное (да и вообще хоть что-то значат). И вот то, что мы сможем пронести в себе и кому-то передать - то и останется. Только это и останется.

"Будущее создается тобой, но не для тебя"

"Они были магами..."

Светлая память, АНС! Светлая память, БНС!
kaganer: (портрет)
Теперь кое-что из того, что вы хотели узнать о масках, но не знали, кого спросить — можно (или скоро будет можно) найти на сайте http://themask.ru



Это сайт сделал [livejournal.com profile] whitestalker, выходец из замечательного театра «Странствующие куклы господина Пэжо» (блог театра, кстати, есть в жж - это [livejournal.com profile] teatr_pejo).
kaganer: (Default)
Поскольку далеко не все читают "Эксперт", выложу тут ссылку:

Максим Кантор. "Бунт официанта" // «Эксперт» №33 (815) от 20.08.2012.

...Так и культура стала заискивать перед шпаной, перед хамом, перед фашистом, перед оголтелым невеждой — надо оправдываться за то, что веришь в Бога, в семью, в законы общежития. Это чувство ложного стыда возникает и перед государством: надо оправдываться за нежелание участвовать в грабительской войне, признавать разделение на рабов и господ и так далее. Это все застенчивость одного порядка. Не стоит отдавать жизнь за нарисованную пиписку ровно по той же причине, по какой не стоит признавать господства богатого над бедным или преимущества хама перед школьным учителем. Причина имеет простое название — уважение к духовным ценностям. Берегите силу протеста. Это сила нужна обществу. Не надо отдавать жизнь за негодяя, который испражняется в музее. Не следует отдавать жизнь за официанта. Узнайте сперва, сколько он получает на чай, кто владелец ресторана, что именно вам кладут в суп. Может статься, что все предприятие — крайне несимпатичное. Найдите более достойный повод использовать вашу жизнь. А если ваша жизнь не представляет для вас ценности, подумайте о жизни себе подобных. Они такого транжирства не заслужили.


По-моему, всё очень правильно Максим Карлович написал, даже мягковато, пожалуй.
kaganer: (Default)
Дядю Славу вот не все читают, а он выложил очень любопытный текст известного многим М.Кожаринова про вызовы в образовании и возможное место ролевиков в этом поле возможностей.
kaganer: (Default)
Вовка Белов сетует, что мало кто заметил и проголосовал вот за эту штуку:



Я считаю, что у "Птицы" получилось здорово. Так что вот пусть и тут будет реклама. Кто есть на "Кругах" - голосуйте там, если понравится.

Вообще, я послушал наугад некоторые из присланных на этот конкурс записей - есть даже и неплохие, но большинство как-то не вызывает симпатии и желания запомнить. В основном такое ощущение, что люди как-то не очень понимают, что и про что поют. Некоторые поют так, как будто всеми силами демонстрируют "я крутой, я не хуже БГ", для других слова - просто проформа, такой вот необязательный речитатив, без особого смысла и содержания. А у Кэти, как мне кажется, получилось спеть честно, "от себя".
kaganer: (Default)
Не буду делать перепост, а просто дам ссылку на [livejournal.com profile] lazy_frog: Открытый Корпус: пасьянс для слабаков. Пришло время снять неоднозначность.

Это про "Открытый корпус" (OpenCorpora.org) и про то, как и чем в нём можно участвовать.

PS: Для всех и каждого, но специально — для склонных к хроническому лингвизму;)
kaganer: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kattrend в напоминаю: выставка


До субботы висит в Москве моя прекрасная выставка (а мы ее и правда классно развесили), а потом я все заберу и увезу.
Всего-то пять выставочных дней.

Приходите.
kaganer: (Default)
Потрясающе интересный текст (запись лекции) О.Седаковой: Церковнославянский язык: слова для смыслов.

Profile

kaganer: (Default)
kaganer

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:42 am
Powered by Dreamwidth Studios